hrefspace

搜索
热搜: PHP PS 程序设计

写给PS爱好者的一封信

版主

大家好:

我是《photoshop cs3 入门实例进阶教程》制作者——刘兰春(飞天孤鸟),希望此教程能够为学习photoshop爱好者提供帮助。

多年前我是一个汽车修理工,由于对计算机的向往,我开始了求学与自学。我接触photoshop(下面简称“ps”)大概七年了,ps是我自学的第二个软件,也是我最喜欢的软件,还是我教学科目的支柱。最初我自学ps的时候很迷茫,有很多很多不解的问题,当我学完一本教程、两本实例书,我以为我可以“闯荡江湖”了!

那时,我在一家美术社,设计的第一个图是一个牌匾,新建的时候,我按照原来的尺寸缩小了10倍,颜色模式用的是RGB。全错了!通过在美术社的实践使我学到很多,书上没有的知识!

在我自学习PS的路上我非常感谢三个朋友,因为他们我的PS不断提升。第一个要感谢朋友是楠楠,我能够从事电脑培训,完全是楠楠帮我走出的第一步。楠楠是典型的玉面小生,楠楠的PS非常厉害,他做图速度超快,可以以一抵三,我非常喜欢看他做图,感觉是一种享受!楠楠的PS设计总是能让很多人产生共鸣!除此之外,他为人谦恭,心态平和、处事圆融。楠楠既是我的朋友,又算是我半个师傅。

第二个要感谢的朋友是李涛老师,我与李涛老师素不相识,但李涛老师的《photoshop 高手之路》对我影响很大,使我更深刻的理解PS,很多关于PS理论上的困惑,在学完教程之后恍然大悟。如果你学完我的《photoshop cs3 入门实例进阶教程》,你对分辨率、颜色模式、通道、蒙版不理解,或者理解的不够透彻,建议你听听。如果你听不明白李涛老师的教程,那你还是先系统的学完我的教程在说。

第三个要感谢的朋友是大鹏展翅(网名),我是通过PS与大鹏相识,我平时称呼大鹏展翅(下面简称“大鹏”)为大师兄。我对PS是喜欢,他对PS是爱!大鹏以前经常泡论坛,曾经帮助不少论坛里的求助贴子,所以说他在很多PS论坛威望很高,我的ps教程高清版,在论坛就是用大鹏的ID发布的。大鹏设计软件懂的很少,他只会PS。大鹏的PS设计作品很多,我教程的第一课介绍了一些,大家有时间可以去他的空间欣赏一下。大鹏的书法、美术、摄影、舞蹈等都很强!他有些作品都融入了这些元素!在大鹏身上我学到了很多摄影和审美的知识。我的教程中有很多图片都是我和大鹏一起拍的。

“千点万点不如名师指点,千变万变不如自己改变” 我的教程是我从一个自学者的角度出发制作的,与此同时也离不开,我刚刚提过的三位“大虾”指点,同时,我希望我教程的使用者,能按照我的方法学习,并且能够保质保量的完成作业(“举一反三、互动课件、抄笔记”)最后给我反馈。

《photoshop cs3 入门实例进阶教程》 从教程的策划、录制、合成大概经历了半年的时间。 最初做教程的有两个目的,一是对我教学工作进行总结,另外想通过教程“摆脱困境、脱贫致富”。而现在,我只希望此教程能够帮助更多的ps爱好者,我之所以,有所转变是因为我的处境,是因为自由空间李老师的一句话。

李老师说“你可以把智慧传播,你就可以得到最大的福报!你就可以让你人生更好!你今天能遭受这种不公正待遇,也许就是因为你“德”还没有修够!”由于我的存在“可以让更多学PS的人,感到学习的愉快、懂得PS的价值!”,这是我对此教程的一个期待。

希望大家通过《photoshop cs3 入门实例进阶教程》的学习,能够有所得。我的ps教程,某个环节,或许还需要改进;某个笔记,或许还有点问题;某个实例,或许还有别的方法;我无法保证我的教程有多完美!但是,我的整体教程是易学的、是严谨的、是简洁的。同时,我希望大家对此教程多批评、指导。

最后,希望你查看“附件”,“附件”里有《photoshop cs3 入门实例进阶教程》全套的下载地址,我想将来有条件的话,我还想制作《电脑基础教程》、《互联网的使用教程》、《办公软件教程》、《flash闪客之路》等等。希望,在不久的明天我的《photoshop cs3 入门实例进阶教程》能够以书的形式发布。

感谢你能看完我写的这封信,感谢你对教程的关注和支持!

2010年9月1日 19:48

新手上路

1# feitianguniao

新手上路

顶一个啊,谢谢楼主分享。。

新手上路

说出了我想说的心里话

新手上路

很深刻!也受益匪浅!要成高手,非一日之功!

关内侯

受益匪浅啊

关内侯

辛苦了,受教了

新手上路

不錯,學習了。哈俁。{:soso_e176:}

新手上路

顶一个啊,谢谢楼主分享。。

新手上路

楼主牛人啊,谢谢分享