hrefspace

搜索
热搜: PHP PS 程序设计

写于“策划行业提升”的日出

版主

在文章开始进入正文前,我作为一名在游资和各大游戏论坛受益了几年的潜水策划。这篇帖子写于我即将开始自己独立团队生涯的前期,我反观在这行业的几年,其实不知不觉的正变化为当初进入这个行业前最看不起的游戏设计者!最表象的是没有设计,没有灵魂,当然从事行业多年的经历其实是知道这些所谓的设计,灵魂都是要有游戏策划能力作为基础,缺少这种能力,再好的设计和灵魂也是心有余而力不足。
       时常我遇到行业内朋友的吐槽“唉~我们公司策划太tm坑了!”、“你们策划实力怎么看的,好虚啊!”、“还是做策划容易啊~只要玩游戏然后抄抄抄就行”、“我们公司策划都tm不用写策划案的!”、“我们公司策划天天跑其他游戏,然后一个个数值抄进来,问参数和逻辑公式都是一脸MB的”、“**我公司策划瞎毛线搞,一个功能重做七次了”……
**********************************吐 槽 完 毕******************************************
      这篇帖子名《写于”策划提升 ”的日出》,我在敲打出第一个字时候一直提醒这篇帖子的主题不要让自己的感慨带跑了,我衷心希望行业内大神们能注重游戏策划行业的传承,教导传授后辈如何学习。作为一个可能离开这个行业的小策划,我想把我几年积累下的东西留在这个论坛。同时感谢这个让我长大的平台。
     下面是我花了大概一个月时间做的模拟器,旨在快速帮助理解战斗属性和战斗逻辑!这个模拟器的念头来自论坛的一个大神,他此前的模拟器给了我想法让我去实践,我觉得这个就是一种很好的传承!不扯淡了直接上干货!http://www.iqiyi.com/w_19s054g0gx.html     
     模拟器中加入了自定义伤害公式,自定义战斗规则和自定义目标的选择,基本适用于90%以上的公式和回合类型战斗的验证以及调试,对mmorpg也能支持一些。文档内预留出的Data表,提供所有单位的战斗属性数据。出手事件这个模块暂时没有单独提取出来。流程顺序是 闪避--->暴击---->普通攻击。之后如果有时间的话会把这模块更新出来,支持圆桌和自定其他流程。
     公式的自定义调整,模块里放出了基本公式、参数以及变量。基本模式就加减法和乘除法。自定义调整后理论上可以支持所有常用的公式。例如 不少朋友喜欢用这个公式 伤害 = 攻击^/(2*攻击+防御),这个公式基础为乘除法,攻击 * 攻击/(b*攻击+a*防御) 由于乘除法公式中:伤害 = 攻击 * (1-免伤)所以免伤 =   1-攻击/(2*攻击+防御)  整理后 免伤 = (攻击+防御)/(2*攻击 + 防御) 将参数填入就可以得到想要的 伤害 = 攻击^/(2*攻击+防御) 这个公式,要注意的是变量提供了攻击方防御方的 攻击、防御、等级三条属性不要看错了属性的对象。

附件大小要小于2m,xlsx文件只能放百度云,有兴趣的可以自己去下载。
这次先放2v2简单版的。百度云链接:链接:https://pan.baidu.com/s/1aZO9NnB523Rs97Hnyo98yg      有一些同行小伙伴们来问高级版的模拟器什么时候贡献出来?本来我是想出售个几千钻石好让同行们多逛论坛来买的,不过从帖子整体上看需求的人数并不是很多,所以我想需要的私下来找我吧,我就不直接发了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

新手上路

很抱歉 不太懂为啥这个论坛没有私聊这个功能加上本人目前自己的事情比较多不怎么看帖子的情况,今天已经给一批给我留言的朋友们发了一批高级模拟器。我自己的事情也蛮多的正在做独立游戏团队总共就两人,所以不可能经常上来回复各位,这样每周我都上来一次需要的给我留言 留言里给邮箱地址 。设定回复给提取码没有其他想法只想了解大约多少自己行业的伙伴愿意自主学习希望大家谅解,感谢各位支持!有一些下载了模拟器的朋友有一些疑问的话,实在很抱歉我真的没那么多时间给你们一一回答,你们可以总结下问题在回帖,我每次过来有时间的话都会给你们解答。如果问题实在很多的话那我就开个模拟器的讲解帖子吧。

新手上路

今天上来看了下帖子,很高兴看到不少热衷于学习的伙伴。
不过你们都不看帖子内容的吗? 你们的留言我都看到了,想要高级模拟器的同学请留下邮箱地址!!要不我怎么发给你们呢~
由于帖子发出大家都比较热情,没几天好友都满了。没办法加好友,有需要的同学记得留下邮箱!!

新手上路

liuzhen3578146@live.com;1640087675@qq.com;1195800790@qq.com;929318357@qq.com;
446820772 <446820772@qq.com>; 8979046 <8979046@qq.com>; 181578209 <181578209@qq.com>
以上同学的模拟器都已经发送,就不一一告知了统一回复一下。这个帖子打算暂时不再发送模拟器最近比较忙,各位同学见谅。其他想要的联系一下已有的。

新手上路

游戏行业现在鱼龙混杂,没有能力的混子弄的好多实力派心都伤透了。
说实话感觉传统rpg和回合制国内现在被网易和腾讯养盅,千篇一律感觉不会有什么建树了。
或者创造出一种全新类型的游戏冲击下市场可能会好一点。

关内侯

楼主加油~

新手上路

网易云文件被取消了=,=,求大佬再传一份好吗?

新手上路

已经重新上传 等待审核

新手上路

楼主有心了,策划行业混子固然很多,加个策划群,一半都是上班吹水的,不过自然也有那些肯沉得下心来研究技能的提升自身修养的,总之策划这个职位做事的人少,吹逼的人多,令人讽刺的是,吹逼的反而容易得到晋升机会

新手上路

风怒了编辑掉